6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 6163银河官方网站

我院召开北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心6163银河线路检测中心研究基地2024年工作会议

  6月3日下午,我院召开北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心6163银河线路检测中心研究基地2024年工作会议,总结2023年度工作,部署2024年度任务,进一步统一思想,凝聚力量,奋力推动我院习中心基地工作迈上新台阶、取得新成效。院党组书记谢辉出席会议并讲话,院领导班子成员、局级干部、所处级以上干部及受表彰人员代表参会。会议由院长贺亚兰主持。
  会上,贺亚兰传达了北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2024年工作会议精神。党组副书记、副院长杨伟国宣读了我院2023年度受表彰的优秀集体和个人名单。院领导为获奖集体和个人进行了颁奖。
 
 
 
  谢辉对我院研究基地2023年度所取得的成绩给予了充分肯定,对2024年度工作任务提出四点要求:一是要履行职责使命,持续深化理论研究阐释。要在思想上提高认识,增强政治自觉,不断在思想理论界发出"北京社科"声音。二是要发挥智库作用,不断提升决策咨询水平。要继续围绕市委市政府中心工作,深入基层单位开展深入调查研究,立足小切口可操作能落地,不断提升资政建言的针对性和实效性。三是要夯实学术基础,多出高质量研究成果。要加强学科建设,凝练研究方向,主动开展有组织的科研活动。四是坚持党建引领,推动党纪学习教育取得实效。所处长要坚持党建、业务两手抓,自觉把党建与业务结合起来、与发挥部门职能作用结合起来,切实把工作要求转化为纪律要求,共同推动全院各方面工作实现新提升。
  贺亚兰对2024年度工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位。全院上下要始终牢记"看北京首先要从政治上看"的要求,持续落实落细研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地形成生动实践。二是要进一步加强理论研究。要继续研究新思想、宣传新思想,认真落实本次工作部署,进一步完善工作举措,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传阐释工作走深走实。三是要进一步创新工作思路。统筹推进科研管理、智库建设、宣传宣讲;统筹课题管理和业绩考核;树立精品导向,突出学科特色,不断推出高水平学术成果。四是要进一步振奋工作精神。"大干长才干,大战出人才"。全院干部职工一定要锚定"国内一流、国际知名"的建设目标,立足本职岗位,勤勤恳恳干工作。
 
 
 
 
 
 
 
 


2023年度光荣榜

2023年度北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中 

优秀研究基地

 

 

   科 学 院 

 
 
1
 
 
 

2023 年度北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中 

优秀工作者 名单

(共 1 人)

 

 

陈文静   智库建设与管理处干部


 

2



2023 年度北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中 

6163银河线路检测中心研究基地

优秀集体名单

(共 6 个,按计分排序 

马克思主义研究所

传媒和舆情研究所

文化研究所

城市问题研究所

国际问题研究所

市情研究所

 

 

3


 

 

 

 

 

XML 地图