6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 6163银河官方网站

解读“党纪处分条例”“新质生产力”——“北京社科大讲堂”五月举办2场报告会

  5月,"北京社科大讲堂"举办第37、38场理论报告会,邀请中国人民大学马克思主义学院暨中共党史党建研究院教授王东、中央党校(国家行政学院)科研部中心研究室副主任徐晓明分别围绕党纪学习教育、新质生产力作辅导报告。院党组书记谢辉、院长贺亚兰出席,党组成员、副院长,市委讲师团团长肖峻峰主持报告会。全院各处所党支部党员干部、局级干部及科研人员代表共计120余人参加。
  党纪学习教育辅导,王东教授以《认真学习<中国共产党纪律处分条例>,不断强化纪律意识》为题,从中国共产党纪律建设百年历程及经验、新时代以来加强纪律建设的重大举措、新修订《中国共产党纪律处分条例》解读、新时代持续深化党的纪律建设的路径思考等四个方面,作了一场生动的党纪学习教育专题报告。
  新质生产力辅导,徐晓明副主任以《新质生产力的四个维度解读》为题,从国家为什么提新质生产力、新质生产力的理论贡献、新质生产力的发展体系、新质生产力的关键制度创新等四个方面,深入解读发展新质生产力的相关内容。
  两场辅导报告主题鲜明、深入浅出,逻辑清晰、分析透彻。通过听取《认真学习<中国共产党纪律处分条例>,不断强化纪律意识》辅导报告,广大党员干部及科研人员在回顾中国共产党纪律建设百年历程及经验中,深刻理解新时代以来加强纪律建设的重大举措、深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步思考新时代持续深化党的纪律建设的路径;通过听取《新质生产力的四个维度解读》辅导报告,广大党员干部及科研人员从为什么、是什么、怎么样的层面进一步理解发展新质生产力的意义、发展体系与制度创新。
 
XML 地图