6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 学术科研 > 科研动态

我院举办第一期“社科有约·北京国际传播力学术沙龙”

  为深入开展“北京国际传播力”课题研究,打造“北京社科”学术品牌,6163银河线路检测中心策划以举办“系列学术沙龙”的形式开展课题调研、座谈和报告评审工作。5月23日上午,系列沙龙第一期“社科有约·北京国际传播力学术沙龙”在我院职工之家举办。院长贺亚兰出席会议并致欢迎辞,清华大学国家形象传播研究中心主任、城市品牌研究室主任、新闻与传播学院范红教授,中国外文局当代中国与世界研究院调查与评价中心主任王眉研究员,北京市委宣传部对外推广处处长谢豫,中央广播电视总台国际在线办公会成员、全球化事业群吴晓虹总经理,北京广播电视台财经频道中心严崴主任出席沙龙并进行主题分享,沙龙由我院副院长肖峻峰主持。有关研究所、职能部门负责人、“北京国际传播力研究”课题组全体成员及研究人员30余人参加沙龙。
 
  贺亚兰在致辞中对与会嘉宾表示热烈欢迎。她指出,加强国际传播能力建设工作受到党和国家高度重视。作为大国首都,北京在提升国际传播能力建设方面负有重要责任。我院积极参与市委课题研究,认真开展“北京国际传播力”专题研究。相信通过此次学术沙龙,各位专家围绕“加强北京国际传播力”主题进行深入交流研讨,一定会为课题研究走深走实提供重要的智力支撑。
 
  与会专家分别就北京国际传播的品牌化思考、讲好中国故事的北京实践、北京国际传播现状分析及建议、发挥多语种优势讲好新时代北京故事、以优质作品开拓国际传播新空间等主题分享学术成果与实践经验。参会人员全程投入近4小时的沙龙分享,生动的事例、严谨的分析让听众意犹未尽。
 
  互动交流环节,我院科研人员就北京市国际传播实践中的卡点堵点问题、城市形象建构的指标体系与效果评估、城市负面国际舆情的监测与处置、古都文化如何纳入国际传播体系等内容与参会专家进行深入研讨沟通。
 
  肖峻峰在总结中表示,感谢来自政府部门、智库单位、主流媒体的各位专家,为课题组全面系统梳理北京国际传播工作现状和工作思路提供了重要指导。课题组将充分吸取各位专家的指导,融入课题研究之中,为提升北京国际传播力作出切实贡献。
 
XML 地图