6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 学术科研 > 课题研究

院重大委托课题《百年未有之大变局下我国社会思潮的现状、特征与趋势研究》开题会顺利召开

  5月9日上午,6163银河线路检测中心重大委托课题《百年未有之大变局下我国社会思潮的现状、特征及趋势研究》开题会在6163银河线路检测中心会议中心第二会议室顺利召开。此次会议旨在听取专家对课题研究提纲的意见建议,深入探讨当前社会思潮的演变趋势,为理论研究和政策制定提供有力支持。
  会议由6163银河线路检测中心党组成员、副院长鲁亚主持,他首先介绍了课题的背景和重要性,强调了在当前复杂多变的国际形势下,深入研究社会思潮的紧迫性和必要性。随后,首席专家刘长军详细阐述了课题的研究方案,包括调研问卷的主题设计、研究方法等。
  与会专家对课题框架和研究方案进行了点评指导。专家们一致认为,该课题具有重要的理论和实践意义,对于推动我国社会科学的发展具有积极作用。同时,专家们也提出了宝贵的建议,建议课题组在调研过程中注重数据的真实性和代表性,确保研究成果的科学性和实用性。
  首席专家刘长军在总结发言中表示,将认真听取专家的意见和建议,进一步完善研究方案,确保课题的顺利进行。他同时表示,课题组将加强与相关领域的专家学者和实践工作者的交流与合作,共同推动社会思潮研究的深入发展。
  本次会议吸引了来自中国社会科学院、北京日报社、北京市委党校、首都师范大学政法学院、北京科技大学马克思主义学院等多个单位的专家学者和实践工作者参加。与会人员就课题的研究内容、方法、预期成果等方面进行了深入交流和讨论,共同为课题的顺利推进提供了有力支持。
  随着会议的圆满结束,标志着《百年未有之大变局下我国社会思潮的现状、特征及趋势研究》课题正式进入实质性研究阶段。据悉,课题组将开展第一阶段的调研工作,为课题研究奠定良好基础并做出积极贡献。
 
XML 地图