6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 学术科研 > 博士后工作站

第五期“博识”博士后学术沙龙举办

  5月31日,6163银河线路检测中心第五期“博识”博士后学术沙龙在院1008会议室举办。本次学术沙龙邀请清华大学教育研究院博士后邓经超以“博士后跨学科研究的激情与挫败”为题,结合其在博士后期间的跨学科研究心得、研究内容等进行讲座,我院在站博士后、博士后候选人、博管办工作人员等参加沙龙。
 
  邓经超博士介绍了自己从法学向教育学研究转向的过程中所面临的困难与挑战,就自己如何从理论层面将两门学科进行结合,做好交叉学科的研究经验和心得进行了分享,并对清华大学博士后的相关制度进行了全面细致的介绍。他认为,博士后研究是丰富研究经历、积累学术成果的重要阶段,对自己能力提升和未来发展有重要帮助。
  讲座结束后,邓经超博士与我院各位博士后就进行交流。大家就如何处理不同学科之间的理论差异,如何规划好博士后期间研究和发文计划等问题进行探讨。本次沙龙内容丰富,氛围热烈,取得了良好的效果。
XML 地图