6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 学术科研 > 博士后工作站

第四期“博识”博士后学术沙龙举办

  4月23日,第四期“博识”博士后学术沙龙在801会议室举办。为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,深化在站博士后对于新质生产力的认识理解,本次沙龙邀请我院管理所王鹏副研究员围绕“新质生产力视角下的北京高质量发展:内涵特征、优劣分析与战略策略”主题进行讲座,在站博士后及博管办有关人员参加了沙龙。
  讲座过程中,王鹏副研究员结合理论和实践,全面介绍新质生产力提出的背景、特征,对如何因地制宜发展新质生产力进行了深入解读。他指出,新质生产力是在产业振兴和高质量发展的背景下提出的,新质生产力具有“三新、四质”的特征。近些年,北京高新技术产业取得长足发展,未来可在医疗工程和工业互联网等领域拓宽发展空间,通过建立人才库和优化营商环境等系列举措不断通过发展新质生产力推动高质量发展。
  王鹏副研究员深入浅出地介绍了新质生产力的理论内涵和实践发展,为与会博士后提供了有价值的理论思考和实践启示。随后的交流环节,在站博士后结合自身研究方向与王鹏副研究员进行了深入探讨,讲座在热烈的讨论氛围中圆满结束。
XML 地图