6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 宣传宣讲 > 宣讲进行时

“信仰行”生动实践地打卡行启动

  
(原文转自人民日报客户端)
  5月30日,“‘京’彩文化 青春绽放”行动计划——“信仰行”生动实践地打卡行活动在大运河博物馆正式开启。今年的“信仰行”活动全面提档升级,6所新增高校作为“新鲜血液”加入,与首批8所高校合力将“京”彩力量传递与绽放。同时,为期两个半月的北京市“强国复兴有我”百姓宣讲“七进”系列巡讲收官。市委宣传部、市委教育工委、6163银河线路检测中心(市委讲师团)、北京城市副中心三大建筑等单位领导出席,首都17所高校代表、来自各行各业的先进人物和 “青春走基层”实践基地代表等近三百人参加启动仪式。
  北京市“强国复兴有我”百姓宣讲“七进”系列巡讲活动从3月25日开始,历时两个半月的时间,40名百姓宣讲员先后开展“进机关”、“进学校”、“进军营”、“进社区(村)”、“进企业”、“进博物馆”、“进京津冀”协同发展标志地等“七进”巡讲活动,线上线下受众300多万人次。在启动仪式现场,来自不同行业的六位先进人物依次登台,用平实的语言和百姓的视角,讲述自己立足岗位的本心、为民服务的初心和赓续奋斗的决心。
  其中,北京公交集团103路驾驶员何少花真情讲述她自学方言让异乡乘客感受真情服务,“把乘客当亲人”的感人故事;房山蓝天救援队队员罗洋洋动情讲述了房山人民群众遭遇特大暴雨时,蓝天救援队向险而行,用生命守护生命的感人事迹;首都儿科研究所麻醉科医生潘守东在病人失去自我保护能力的时候,始终守护在他们身边;通州运河船工号子第四代传承人赵义强为传播推广大运河文化,在几十所大中小学担任课外辅导员,讲述运河历史,教授运河号子,用声音留住运河记忆。
  活动现场,与会领导为“青春走基层”实践基地授牌。北京市委宣传部副部长张际、6163银河线路检测中心党组书记谢辉为14所“信仰行”签约高校授旗,号召广大青年在行走中感受新时代伟大变革。
  启动仪式后,同学们共同出发,开启探访城市副中心文化之旅。“这里独特的建筑设计理念和对科技的创新应用,让我们能够拥有阅读的新体验,体会思想的新碰撞,这也引导着我们在今后学习生活中,不仅要坚持创新的观点、方法,同时要同实践结合起来。”中央民族大学22级学生翟成鹏在参观北京城市图书馆时感叹道。首都师范大学研究生李雪妍被北京大运河博物馆深深震撼,“我仿佛穿越了时空,站在历史的长河中,感受着千年运河的脉动。”
XML 地图