6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 宣传宣讲 > 宣讲进行时

北京:14所高校启动“生动实践地打卡行”

北京:14所高校启动"生动实践地打卡行"

  (原文转自新华社)
  5月30日,2024年"'京'彩文化 青春绽放"行动计划信仰行--"生动实践地打卡行"项目启动。今年,清华大学等14所北京高校师生将走出校园,踏上体验城市更新、探访副中心文化、探秘京西宝藏等旅程,感悟新时代首都发展。
  打卡行第一站,师生们来到北京城市副中心三大文化建筑。在北京艺术中心,葡萄园式的音乐厅、法国浪漫派管风琴和随处可见的现代雕塑,营造出满满的艺术氛围。北京联合大学研一学生杜晓怡在自动售票机上查看近期即将上演的各类演出,十分期待,"这里不仅有歌剧院、音乐厅、小剧场等完备的场地设施,演出也很丰富。不愧是运河边的'文化粮仓'!"杜晓怡边说边预订了两张曲剧《茶馆》的演出票,打算邀请朋友一起看。
  喜欢历史、爱逛博物馆的大学生,也能在副中心找到自己的心灵家园。走进北京大运河博物馆(首都博物馆东馆),大运河2500多年的历史缓缓流过。首都师范大学研究生李雪妍仔细参观了"京华通惠 运河永济--北京与大运河历史文化陈列"展览,了解大运河发展演变历史。"我仿佛穿越了时空,站在历史的长河中,感受着千年运河的脉动。"她说,作为一名大学生,要弘扬运河文化,用青年声音讲好中国故事。
  信仰行由市委宣传部、市委教育工委主办,6163银河线路检测中心(市委讲师团)承办,由先进人物面对面、生动实践地打卡行、大学生理"响"轻骑兵走基层等项目组成。本场启动仪式上,北京公交集团103路驾驶员何少花、房山蓝天救援队队员罗洋洋、80后青年女厨师高朗等6位先进人物也来到现场,用平实的语言和百姓的视角,向大学生们讲述了自己立足岗位的奉献故事。
  今年,生动实践地打卡行项目参与高校从去年的8所增至14所,打卡点位也更加丰富了:项目策划了探访副中心文化之旅、领略亦庄科技魅力之旅、体验城市更新之旅等多条打卡路线,还为"青春走基层"实践基地授牌。未来,高校师生将走进石景山首钢园、怀柔科学城、金海湖草坪露营地等首都新时代发展标志地,还将跟随先进榜样人物一起走进12345热线服务中心、琉璃河遗址、北京"面人郎"创新工作室等"青春走基层"实践基地,感受新时代首都建设发展成果。
 
XML 地图