6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 宣传宣讲 > 宣讲进行时

“理论微宣讲”市级示范团走进石景山和门头沟  6名宣讲员被聘为宣讲培训师

  5月22日,“奋进新时代”学习贯彻党的二十大精神“理论微宣讲”市级示范团走进石景山区和门头沟区。黄玥、张宏伟、韩小南、曹琪、孙大帅、张连妹等6名宣讲员,被聘为石景山区级宣讲团理论宣讲培训师,将充分发挥“理论微宣讲”市级示范团成员的示范引领作用,助力石景山区理论宣讲质效提升,走深走实。
  (6名宣讲员被聘为石景山区理论宣讲培训师)
  上午,在首钢文馆这栋承载首钢记忆的历史建筑里,举办了“理论微宣讲”市级示范团石景山区专场报告会,来自石景山区、首钢集团的200余名青年干部群众现场聆听。
(石景山区报告会现场观众认真聆听)
  6名宣讲员围绕高质量发展、数字经济、养老服务、转型提效、乡村振兴、基层党建等主题,生动宣讲党的创新理论在京华大地的生动实践。其中,石景山区委党校讲师孙大帅通过首钢园“从‘山’到‘海’的搬迁”“从‘火’到‘冰’的转换”“从‘旧’到‘新’”的三次蝶变,系统阐述老工业遗存转型发展促进城市更新成功探索的宣讲,赢得听众阵阵掌声。
  报告会结束后,市级示范团一行到首钢滑雪大跳台、三高炉等“网红地标”参观打卡,沉浸式感悟这幅首钢园从铁流滚滚的钢铁之城向山水融合的城市复兴新地标演变的壮丽画卷。朝阳区委党校综合教研室主任、讲师黄玥兴奋地说:“对于首钢园的蝶变,我早有耳闻,今天实地参观亲身感受后非常震撼。一方面震撼于首钢园曾经的工业规模,从这些钢铁遗存中能够清晰地感受到首钢过去在中国工业发展中的重要作用;另一方面震撼于首钢园的转型发展,首钢园的蝶变带动了科幻产业、文旅产业快速发展,是贯彻新发展理念的生动实践,为全国城市更新作了示范带动作用。”
  (宣讲员参观首钢园)
  下午,“理论微宣讲”市级示范团来到门头沟区东辛房街道文化中心,为百余名党员干部群众带来接地气、冒热气、聚人气的精彩宣讲。宣讲活动全程气氛热烈,在听众中引发强烈反响。
  (“理论微宣讲”市级示范团门头沟区专场报告会合影)
  东辛房街道办事处创城宣传组负责人许志勇说,“作为一名街道基层干部,聆听了今天的宣讲后倍感振奋和鼓舞,同时也认识到自身的责任重大。在下一步工作中,我将以党的二十大精神为指引,以更大的责任担当立足岗位实际,扎实履行工作职责,以全心全意为群众服务为宗旨,以实际行动书写一名共产党员的初心使命。”
  区委党校教务处干部盖芳表示,“6位老师的宣讲内容生动、视角多元,让我们短时间里了解高质量发展、乡村振兴、城市更新等人民群众关注的问题。尤其是张连妹老师讲出了门头沟区在乡村振兴路上取得的喜人成绩,为我们走好乡村振兴之路提振了信心。”
 
XML 地图