6163银河线路检测中心-主页欢迎您

首页 > 党建工作

院党组理论学习中心组开展党纪学习教育研讨交流

  5月24日上午,院党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,围绕党纪学习教育开展研讨交流。党组书记谢辉,党组副书记、院长贺亚兰,党组副书记、副院长杨伟国,党组成员、副院长杨奎、肖峻峰,副局级干部季英勇参加。所处级干部、党支部书记列席。
  谢辉围绕加强党的纪律建设的历史回顾、《中国共产党纪律处分条例》的重点学习内容、开展党纪学习教育的目标要求等三个方面,进行交流发言。要深入学习党章党规党纪,真正入脑入心、学懂弄通,切实增强对党的纪律的认同感。要懂规矩、知敬畏,不断提高自律、自省、自警、自励能力。要坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,使铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。要讲政治、守纪律,做到知行合一。
  贺亚兰围绕牢牢把握根本遵循、深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持问题意识、着力解决对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”的问题,坚持效果导向、切实在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫等三个方面,进行交流发言。要学深一层,带头在遵守维护党的纪律上有新提升。要干在实处,推动党纪学习教育与高质量开展中心工作紧密结合。要规范管理,深入推动全院制度建设年工作。
  杨伟国围绕党纪学习教育首先要知其然、党纪学习教育更要入其行、党员干部要对党纪学习教育知其所以然、扎实有效开展我院党纪学习教育等四个方面,进行交流发言。要规范工作流程,严格审核把关,强化问责监督,健全完善制度,确保党纪要求入其行。要以目标导向求实效,引导党员干部把遵规守纪刻印在心,推动党纪学习教育走深走实。
  杨奎围绕遵守党的纪律做到政治自觉、坚持以人民为中心树正风扬正气、牢记初心使命深化自我革命、弘扬斗争精神鼓励担当有为等四个方面,进行交流发言。要在“学纪”中不断提高为党和人民述学立论的思想境界,在“知纪”中做到理想信念与纪律意识相统一,在“明纪”中做到完善监督管理机制与奖励激励机制相统一,在“守纪”中做到学风文风作风与谋划落实工作更深更细更密相统一。
  肖峻峰围绕高度重视党纪学习教育是马克思主义政党的鲜明属性、是我们事业胜利的根本保障,高度重视党纪学习教育是确保实现中国式现代化的核心动力,高度重视党纪学习教育是解决大党独有难题的迫切现实需要等三个方面,进行交流发言。要以高度的政治自觉、思想自觉抓好党纪学习教育,以高度的行动自觉抓好贯彻落实,以高度的责任感抓好制度建设,共同为建设“国内一流、国际知名”社科院贡献力量。
  季英勇围绕开展党纪学习教育的重要意义,研读《中国共产党纪律处分条例》的体会和收获,进行交流发言。要知己,把深沉追问刻在心。要知格,把律己束行放在身。要知责,把担当尽职扛在肩。要知进,把固基补短抓在手。
 
XML 地图